我国预拨专项救治资金确保新冠肺炎患者及时救治

2020-11-21 08:00:58 来源: 新华网 作者:田晓航

据新华社北京11月20日电(记者田晓航)记者20日从国新办新闻发布会上了解到,新冠肺炎疫情发生以来,我国出台系列举措确保患者不因费用问题影响就医、确保收治医院不因支付政策影响救治,截至目前已经预拨专项救治资金194亿元。

疫情发生以来,国家医疗保障局会同有关部门研究制定政策,及时提出上述“两个确保”,对确诊和疑似患者全部实行先救治、后结算,对承担新冠肺炎救治任务的医疗机构拨付专项资金,缓解医疗机构资金压力,并及时与医疗机构进行结算。

国家医保局副局长陈金甫当天在发布会上说,“两个确保”措施有力地助力打赢抗击新冠肺炎疫情阻击战。

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷爱博诚信网投”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。