福建:农业科技走出“闺中”受欢迎

2020-09-13 07:22:05 来源: 新华网 作者:林超

新华社福州9月12日电(记者林超)12日,在福州市的海峡现代农业示范园内,上百名家长与孩子兴致盎然。现场展示的形形色色的农业害虫、益虫,以及防虫灭虫的器具与方法,让市民与现代农业科技进行了一次“亲密接触”。

这是福建省农科院今年举办的第9场科技开放日科普活动,主题是“可爱的虫,绿色的梦”,展示内容包括各类活体、标本、技术手段、科普短片等,诸多工作人员与科学家在现场讲解。

许多孩子的好奇心被激发了。“西瓜为什么要吊在半空中?”“叶䗛为什么长得像一片叶子?”“瓢虫都是害虫吗?”……他们围着现场的科学家频频发问。

福建省农科院副院长余文权说,科技开放日在学术界与公众、企业之间搭建了一座沟通的桥梁。“不仅有很多市民点赞,还有很多果农、企业与农科院联系,希望引进科技开放日上展出的新技术、新品种。”

4月以来,福建省农科院已举办“不简单的新生代枇杷”“茶·让生活更美好”等9场科技开放日活动,组织公众走进农业科研院所,了解农业科技发展对生活的影响。

上图:9月12日,一位工作人员指导小朋友使用显微镜。   (新华社记者 林超 摄)

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷爱博诚信网投”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。