全国节能宣传周活动“云”上启动

2020-06-30 09:22:08 来源: 新华社 作者:安蓓

据新华社北京6月29日电(记者安蓓)今年的全国节能宣传周于6月29日至7月5日举办,主题为“绿水青山,节能增效”。

29日9点,国家发展改革委和北京市人民政府“云”上启动2020年全国节能宣传周活动。

今年是全国节能宣传周举办30周年。“云”启动仪式开展了4项线上活动:一是半导体照明精准扶贫。国家发展改革委会同有关方面,向全国部分贫困县捐赠LED灯,改善贫困地区照明环境,助力脱贫攻坚。二是能效标识制度实施15周年暨“绿色消费”活动。有关单位和协会共同发起倡议,呼吁制冷领域强化节能标准引领,推动制冷领域改造升级,引导绿色消费,促进制冷产业绿色发展。三是发布“应对塑料污染 推广绿色包装”倡议。电商、快递、外卖行业企业发布倡议,号召全社会共同参与塑料污染治理,减少使用一次性塑料制品,推广绿色循环包装,推动形成绿色生活新风尚。四是北京市开展相关活动。启动北京市LED照明产品家庭推广试点、小旧家电回收活动等。

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷爱博诚信网投”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。