各方需联手协作而非相互指责

2020-06-30 09:21:52 来源: 新华社 作者:

新华社莫斯科6月28日电 在俄罗斯电视一台28日播放的访谈节目中,俄罗斯总统普京表示,为了有效应对新冠疫情,各方需要联手协作,而不是相互指责。

普京表示,他深信,正确的做法应该是采取行动以摆脱新冠病毒带来的威胁,而不是搞对抗。

在谈到新冠疫情大流行背景下一些政治势力试图利用当前形势散布有关病毒起源的阴谋论时,普京说:“我们需要对付的是已经发生的事情,而不是谈论它来自哪里……对我们来说,重要的是了解正在发生的事情本质并建立一个保护体系。‘有人特意制造了什么’这种说法没有依据,如果有人坚持这种论调,那不会有什么好结果。”

普京认为,新冠疫情改变了某些事物、推动了一些进程,但从全球范围来看,它不会从根本上改变什么,反而将成为发展动力。“有人说因为新冠病毒,一切都将发生巨大变化,我不完全同意这个说法。”

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷爱博诚信网投”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。