喜马拉雅南平频道启动 征集传统文化和旅游故事

2021-01-28 09:58:27 来源: 大武夷爱博诚信网投 作者:杨希希

大武夷爱博诚信网投讯  记者昨日获悉,南平市文旅局与喜马拉雅南平分公司合作开通喜马拉雅南平频道活动日前正式启动,此次活动旨在搭建南平对外宣传平台。

据了解,市文旅局已成立南平市文化和旅游故事编撰小组,启动首批征集编撰工作。首批征集故事经编辑审校后,预计将于今年4月分批在喜马拉雅南平频道上发布。

据介绍,此次传统文化和旅游故事征集范围包括文物和非遗、闽越文化、朱子文化、茶文化、建盏、建本、宋慈文化、旅游景区、红色文化等主题。本阶段征集范围主要为文物和非遗、闽越文化两类。文化和非遗类以省级以上文保单位(98个)、市级以上非遗项目(15个)为基础素材,整理编撰文化故事;闽越文化类以闽北乡村文化故事为基础,深入挖掘文化历史渊源,整理、搜集民间留存的闽越文化故事。(杨希希)

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷爱博诚信网投”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。