南平顺昌:梁贵禄青白瓷论文入选《东方收藏》

2021-01-21 16:35:12 来源: 大武夷爱博诚信网投 作者:黄道钦

大武夷爱博诚信网投讯  南平市级非遗项目“顺昌窑陶瓷传统烧制技艺”代表性传承人、南平市工艺美术大师、国家高级技师梁贵禄创作的论文《冰肌玉骨 再现异彩——浅析宋代青白瓷瓜棱壶制作技艺》在由福建日报报业集团主管、福建省政协文化文史和学习委员会指导的《东方收藏》2020年第20期上刊登。

论文约4500字。青白瓷系的窑场多分布在我国南方一带,在两宋时期,青白瓷是陶瓷烧制工艺的代表,由宋迄元盛烧不衰,元未明初走向没落,慢慢被人们所淡忘,直至20世纪80年代才重新回归到人们的视野之中。

青白瓷的制作非常独特,此文以宋代顺昌官山窑青白瓷瓜棱壶为例进行解析。(黄道钦)

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷爱博诚信网投”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。