顺昌县郑坊镇:烟农抢农时抓冬耕 为种植冬季烟叶做准备

2021-01-21 16:25:26 来源: 大武夷爱博诚信网投 作者:邱思林

大武夷爱博诚信网投讯  又是一年冬耕时,近日,顺昌县郑坊镇邓坊农林场的田间地头,一群烟农们正忙碌着打窝、施肥、下苗、浇水,呈现出一幅冬耕农忙的美丽田园画卷。

“今年种植的是冬烟‘翠碧1号’,这几天是种烟的最佳时间,趁着天气晴好,我们抢抓时间把烟苗种下去,这样既可以保证烟苗的成活率,也可以让自己安安心心过个好年。”顺昌县郑坊镇邓坊农林场一名有着16年种烟经验的资深烟农吴伦辉说到。

据了解,顺昌县郑坊镇数百亩烟地已完成冬烟种植,冬烟有着价格高、质量好、农户补贴高等优势,可以增加烟农的收益。(邱思林

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷爱博诚信网投”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。