南平顺昌:宣传部联合多单位开展防毒防诈宣传 推进平安顺昌建设

2021-01-19 09:50:34 来源: 大武夷爱博诚信网投 作者:陈玉红 张孔翀

大武夷爱博诚信网投讯 “在陌生环境,我们千万不要随意与陌生人搭讪、不随意接受陌生人饮料及食品,才能保护自己免受毒品侵害……”

“这是最新的电信诈骗方式,一定要提高警惕……”

为进一步提高群众对毒品抵制能力,增强群众防诈骗意识,营造和谐稳定平安的社会环境。1月18日,顺昌县委宣传部、政法委、公安局等部门联合在市民公园开展“禁毒·防诈·平安行”宣传月活动。

活动中,禁毒干警以生动典型的案例,详细介绍毒品的种类、危害及相关法律法规,提醒群众在日常生活中一定要增强防范意识;交通警察用通俗易懂的语言,讲解道路交通法律法规和日常出行常识,让交通安全理念更加深入人心;银行等金融单位人员与群众面对面交流,详细讲解网上理财、网上贷款、网上刷单等常见的诈骗手段及套路,提醒群众注意各种诈骗陷阱,避免上当受骗……悬挂标语横幅、摆放宣传展板、分发宣传彩色折页、开展咨询答疑、赠送宣传物品、归还电信诈骗赃款,全方位、多形式营造全民参与拒毒、防诈、交通安全浓厚氛围。活动共分发宣传材料2000份、物品200份,归还赃款20多万元。

市民王先生告诉笔者:“多亏办案民警,去年骗的钱,没想到还能追回来。通过这次活动也让我学会很多防诈骗知识。今后,我一定要保护好自己的财产,不轻信陌生消息。”

据顺昌县公安局刑侦大队队长黄浩介绍,去年以来,顺昌县公安局对辖区内各种违法犯罪行为开展打防控合成深化治理,坚持做到机制整合到位、科技创新到位、合成快侦到位、追赃挽损到位,有效提高公安机关对各种违法犯罪活动打击能力,发动群众第一时间发现举报违法犯罪防范能力,运用科学技术和基层工作相结合来掌控社会治理的管控能力,有力维护社会稳定。全年共破获各种刑事案件503起,破案率67%,同比上升20%,破案率全市第一,在全省也位于前列。

下一步,顺昌县将结合宣传教育进学校、进单位、进家庭、进场所、进社区、进农村、进企业“七进”活动及文化惠民工程、新时代文明实践、文化科技卫生“三下乡”等活动,开展形式多样的集中宣传,全面加强禁毒、防诈骗、交通安全宣传教育,稳步推进“平安顺昌”建设。(陈玉红 张孔翀)

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷爱博诚信网投”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。