南平顺昌:双溪街道河长办组织人员对私搭乱建钓鱼台进行拆除

2021-01-18 10:29:35 来源: 大武夷爱博诚信网投 作者:黄振春

大武夷爱博诚信网投讯  “千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。”驱车在美丽的富屯溪畔,沿途的山水美景令人陶醉。但部分违规搭建的钓鱼台却十分扎眼,与这如诗的山水画格格不入。

垂钓本是休闲的好方式,但在河岸边私搭乱盖钓鱼台,不但煞风景,且存安全隐患,更是影响河道生态环境。

为了还河岸美丽的“颜值”,1月14日,顺昌县双溪街道河长办组织人员对顺昌县富屯溪陈布村段河岸边私搭乱建的钓鱼台进行拆除。工作人员冒着严寒,下水拆除钓鱼台,对钓鱼爱好者随意丢弃的食品包装袋等垃圾、杂物进行清理。同时,对钓鱼爱好者进行劝导,讲清私搭乱盖钓鱼台的不良影响和危害,获得他们的认同、支持、配合。

“这些钓鱼台仅用几根木头支撑,延伸到了水面上,在远处看就像河道上的‘破旧拉链’十分影响美观。”居住在附近的村民十分支持拆除这些岸边违建。

经过清理,河道的“伤疤”被抚平了,河岸重新恢复了原貌。“我们将结合‘河长制’工作,持续开展巡河护河行动,杜绝简易的钓鱼台再次出现。”双溪街道河长办工作人员介绍。

近年来,顺昌县持续推进“水美城市”建设,全面落实“河长制”,加强对水域巡查力度,加大爱河护河宣传力度,水岸生态环境持续向好,市民幸福感、获得感不断提升。(黄振春)

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷爱博诚信网投”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。