顺昌县高阳乡:寒潮来袭 专家深入田间地头支招保护果树防冻害

2021-01-07 11:39:28 来源: 大武夷爱博诚信网投 作者:黎可欣

大武夷爱博诚信网投讯 “农为邦本,本固邦宁”。顺昌县高阳乡盛产柑桔,全乡现有柑桔种植面积8600余亩。受强冷空气影响,12月30日起顺昌县高阳乡气温明显下降,达到寒潮天气,高山地区有霜降或霜冻。此次寒潮过程强度大、范围广、时间长、危害强,预计将对高阳乡柑桔果树种植业造成不同程度影响。值此寒潮天气来临之际,如何有效预防冰冻天气对高山种植柑桔带来的影响,是农民朋友最为关心的事。

12月30日下午,顺昌县农业农村局组织农业技术人员深入振科村、上村村等田间地头,根据田间果园情况和作物生长发育进程,现场指导农户因地制宜采取竹木屑熏烟、增盖薄膜、铺盖稻草、树体包扎等科学有效措施,防止本乡柑桔果树受到本次寒潮低温天气带来的冰冻伤害,最大限度减少寒潮天气可能带来的损失。

振科村柑桔种植户王守道不无感慨地说:“专家们详细地讲解,不仅对柑桔果树度过此次极寒天气有极大帮助,同时通过与专家的深入交流,还收获了不少柑桔果树日常种植养护的有益经验。”

此次应对寒潮天气,顺昌县高阳乡党委政府还通过乡镇微信工作群、村村通广播等多种渠道,向全乡群众发送寒潮预警信息和防寒技术指南,力求将寒潮可能带来的伤害降到最低。(黎可欣

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷爱博诚信网投”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。