顺昌县郑坊镇:明晶草莓园正式开园 顺昌县领导参加开园仪式

2021-01-06 10:46:31 来源: 大武夷爱博诚信网投 作者:李鹏磊 邱思林

大武夷爱博诚信网投讯  1月1日,明晶草莓园在顺昌县郑坊镇欧浦登光学有限公司正式开园,市扶贫开发协会会长柳贵清、市工商联主席黄雄杰、顺昌县政协主席易才卿等领导参加开园仪式。

据了解,明晶草莓园是由欧浦登集团董事长、顺昌老知青卢璋先生投资建设的现代农业科技创新示范园,现代化程度高、技术先进。项目总投资1.5亿元,涉及大型智慧玻璃温室建设、土肥一体化及立体化基质栽培技术等全产业链。其中智慧玻璃温室,引进智慧温室全新系统,包括电动内保温系统、风机水帘降温系统等先进技术,室内使用A字型基质高架,采用两边A字型摆列,不但立体增加了栽培面积,还使草莓在生长过程中受光均匀,并在槽面上布有可自动定时定点的滴灌带。目前,草莓园还在进行草莓脱毒组培种苗生产,预计明年可实现草莓种苗自主生产,不仅减少生产成本,还将有效破解闽北草莓北苗南调、成活率低、价格贵、发展慢的难题。

明晶草莓园的建设将成为郑坊镇集农业生态种养、休闲旅游观光、科技研发为一体的高科技新型农业示范园区,同时也满足多样化、多层次的旅游消费需求,有力推动郑坊镇乡村振兴。(李鹏磊 邱思林)

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷爱博诚信网投”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。