建瓯256名科特派田间地头指导农户防寒防冻工作

2021-01-04 09:14:37 来源: 大武夷爱博诚信网投 作者:叶秋艳 刘名镇

大武夷爱博诚信网投讯  受强冷空气影响,一轮寒潮席卷而来。连日来,建瓯市农业农村局有针对性地采取技术措施,256名科技特派员赶赴田间地头,积极指导农户加强农作物、水产养殖等方面的防寒防冻工作。

在顺益水产良种场,科技特派员认真了解良种场鱼种越冬和渔业生产情况,要求顺益水产良种场负责人要加强养殖生产管理,加深鱼种池和亲鱼池水位,确保池鱼安全越冬。同时,科技特派员还察看该场高标准新建水泥池,并到徐墩镇盛民生态农业发展有限公司池塘建设工地,现场指导高标准池塘改造建设项目,发放水产养殖防寒防冻措施指南,督促业主寒潮期间,在保证防寒保暖情况下,加快池塘改造项目建设,确保项目如期完成。

此外,建瓯市还创新科技特派员服务基层模式,采取线上、线下相结合的形式,充分利用互联网、微信等多种渠道,通过在线实时交流、开设视频直播、制作技术指导微视频等方式,为联系企业和农户提供信息咨询、技术指导。(叶秋艳 刘名镇)

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷爱博诚信网投”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。