顺昌县领导到双溪街道溪兰村宣讲党的十九届五中全会精神

2020-12-16 16:26:13 来源: 大武夷爱博诚信网投 作者:祖蔚

大武夷爱博诚信网投讯  12月11日,顺昌县人大常委会党组书记、主任李嘉兴到双溪街道溪兰村向基层党员、干部、群众宣讲党的十九届五中全会精神。

李嘉兴结合顺昌县实际情况及溪兰村发展规划,从《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》起草过程、基本框架、遵循原则和核心要义;规划《建议》的亮点;规划《建议》突出民生议题;双循环的新发展格局;如何实现“十四五”规划和2035年远景目标等五个方面,全面而深入地阐述了党的十九届五中全会精神。

李嘉兴指出,学习贯彻党的十九届五中全会精神,基础在于系统学习把握党的十九届五中全会的精神内涵;关键在于联系实际学懂弄通,着力补齐短板,将党的十九届五中全会精神融入到乡村振兴的目标定位中,促进农业农村高质量发展,实现农业现代化。

李嘉兴强调,我国发展仍处于重要战略机遇期,我们要辩证地认识机遇和挑战的关系,增强机遇意识和风险意识,善于从危中寻机,勇于转危为机。溪兰村作为建档立卡贫困村,要结合本地实际,依托本村富硒土地等特色资源及少数民族特色文化资源,科学谋划特色产业;要深入把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,促进乡村振兴,推动顺昌县经济社会高质量发展超越。(祖蔚

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷爱博诚信网投”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。