南平邵武:​传承好家风 文明代代传 社区亲子演讲比赛“开讲”

2020-11-20 10:29:40 来源: 大武夷爱博诚信网投 作者:何水树 张云芳

大武夷爱博诚信网投讯  为弘扬中华传统美德,传承好家风、好家训,近日,邵武市通泰街道向南社区联合辖区共建单位举办了一场别开生面的亲子演讲比赛,共有10对家庭参加了比赛。

比赛现场,各组参赛家庭紧扣“培育好家风、传承好家训”主题展开演讲。演讲中,孩子和家长们个个精神饱满、慷慨激昂,用真实的情感、流畅的语言和感人的事例,以抑扬顿挫的语调,配合相得益彰的肢体语言和娴熟的演讲技巧,带来了《小小的家、大大的国》、《做一个诚实的人》、《家风住我家》、《良好家风代代传》等演讲主题,畅谈自己对家风的认识和感悟以及家风家训对自己的影响。精彩的演讲深深感染了现场的评委和观众们,博得了阵阵掌声。

经过激烈角逐,评委们根据选手演讲内容与主题切合度、演讲技巧、演讲效果、演讲时间等评选出一、二、三等奖。获得一等奖的选手还将代表社区参加街道举办的总决赛。

通过本次比赛,充分展现了居民群众积极向上的精神面貌,拉近了家长与孩子间的距离,增进了彼此的感情,营造了温馨和谐的氛围,让文明行为代代传。(何水树 张云芳)

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷爱博诚信网投”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。