培养高素质新型茶农

2020-11-20 09:44:17 来源: 大武夷爱博诚信网投 作者:熊慎端

大武夷爱博诚信网投讯 近日,由武夷山市农业农村局主办的“茶学培训班”在武夷山中华职业学校完成结业考试。经过7天的授课和实训,50名学员全部完成结业考试。

本届培训采用“课堂教学+基地实训”相结合的培训模式。第一模块为学校教学模块,开设的理论课程包括《茶叶生产与加工技术》《武夷岩茶与名丛品种资源》《茶叶病虫害防控技术》等课程,通过学习提升学员对专业理论知识和农业相关政策法律法规的了解。第二模块为实习实训模块,学员前往香江茶业有限公司以及茶山实地参观学习,提高学员的种植加工技术、经营管理能力。

武夷山中华职业学校作为一所全日制职业中专学校,办校之初就开设了茶艺专业。近年来,学校多次举办茶艺师、评茶员等培训考试,为武夷山输送了一批批的茶学人才。(熊慎端)

[责任编辑:陈琳]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷爱博诚信网投”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。