南平松溪:三中举办教师节敬师礼庆祝活动

2020-09-14 16:48:14 来源: 大武夷爱博诚信网投 作者:吴振伟 叶性辉

大武夷爱博诚信网投讯  秋菊溢彩,桃李芬芳。9月10日,在全国第36个教师节到来之际,松溪县三中举办教师节敬师礼庆祝活动,为全体教师献上节日的祝福。

“老师,您辛苦了!一鞠躬,再鞠躬,三鞠躬……”活动现场,全体同学整齐列队,行敬师礼,送上自己深深的祝福。并给执教三十年和新入职的教师献花,颁发园丁奖荣誉证书。

“走上三尺讲台,是我最初的梦想,初到三中,给我印象最深的是每位教师之间友好又热情的招呼声,我很享受在三中的教学时光,充实而美好……”新入职教师代表潘秀灵在发言中不吝赞美之词,表达了自己对三中和全体教师的祝福以及对未来职业生涯的憧憬。

“清晨,您披着无声的晨光,将知识的海洋照亮。夜幕,您剪下一片瑰丽的彩云,把炽热的爱,融醉进学生的胸膛……”学生代表潘广俊、潘慧以热情饱满的精神面貌带来诗朗诵《九月的阳光》。温暖的诗词,铿锵有力的朗读声,饱含了学生对老师最诚挚的祝福和深深的感激之情,将整场活动推向高潮。

三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。松溪三中通过组织本次活动,为辛勤的老师们送上了一份诚挚温馨的节日礼物,让学生们学会了心怀感恩,进一步增进了师生之间的感情,大大增强了教师团队的凝聚力和责任感。(吴振伟 叶性辉)

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷爱博诚信网投”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。