中国石化南平石油:学理论筑防线与廉同律

2020-09-04 09:46:59 来源: 大武夷爱博诚信网投 作者:林强 石蕾

8月份,中国石化南平石油以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极贯彻落实集团公司、销售公司、省公司年度党风廉政建设和反腐败工作部署,开展了为期一个月的“反腐倡廉教育月”活动。通过形式多样、富有特色的宣教活动,将廉政教育入脑、入耳、入心,纵深推进南平石油全体党员干部员工的思想意识和行动自觉,真切做到“不敢腐、不能腐、不想腐”。

8月14日上午,南平石油召开经营分析会暨年中工作视频会议,会上对“反腐倡廉教育月”活动进行部署,要求全体党员干部要强化政治担当,做到令行禁止;深化反腐倡廉教育,筑牢思想基础;加强组织引导和宣传,发动各单位(部门)积极践行。

8月21日,召开党委理论中心组学习会议。党委委员认真学习了习近平总书记关于纪律和作风建设的重要论述、集团公司纪检监察组下发的反腐倡廉教育月学习资料和《中华人民共和国公职人员政务处分法》。8月28日,组织机关80后干部员工开展“以案说法、以案为鉴”专题警示教育座谈会,会议由南平石油党委副书记宋开颜主持,党委书记张世银参会。他们认真听取了青年大学生们结合自身岗位和实际,对反腐倡廉提出的看法和防范建议。党委副书记宋开颜与青年大学生们一起探讨人生观和价值观的成型过程,希望青年干部员工对企业的发展能够多提“金点子”,抵制违法犯罪的“金套子”,并借鉴习总书记的多句“金句子”,警示青年干部员工一定要严以修身,努力奋斗,磨砺出彩。党委书记张世银表示:“青年干部员工是初升的太阳,也是石化企业未来发展的主力军。学习观看廉政教育警示片和违法案例素材的意义,就是希望青年同志牢固树立纪律和规矩意识,自觉抵制各种不正之风,致力成为公司制度的制定者、执行者,以及维护企业政治生态清明的捍卫者”。(林强 石蕾)

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷爱博诚信网投”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。