建瓯举办评茶员职业技能竞赛

2020-09-04 09:26:42 来源: 大武夷爱博诚信网投 作者:魏剑生 叶晓林

大武夷爱博诚信网投讯 8月29日,“建瓯市2020年评茶员职业技能竞赛”顺利开赛。来自该市14支代表队的37名优秀的评茶员报名参赛。

据了解,此次竞赛按照评茶员中级工《国家职业资格四级》标准进行,重点突出了评茶的专业特色,结合理论和实际操作相结合的方式进行,重点检验实操,围绕茶形辨认、香味排序、品质审定、茶汤品鉴等方面的专业评茶技术对参赛选手进行立体、全面考核。竞赛获得第10名的选手(理论、技能成绩均达到60分者)可向南平市职业技能竞赛管理办公室申请认定高级工。对未获得名次,但理论、技能成绩均达到60分者,可颁发评茶员中级工职业资格证书。

评茶员作为茶产业的重要工种,在茶产业发展中发挥着重要作用, 能严格把控茶叶质量,保证茶叶品质,挖掘茶叶潜质。建瓯市十分重视评茶员专业技术队伍建设,加大茶艺师、评茶员专业技能培训与鉴定,目前全市获得国家职业资格证书的茶叶加工工、评茶员、茶艺师等各类茶产业人才2756名。以培养人才为核心,助推北苑茶品牌知名度和影响力不断提升,确保茶产业在建瓯高质量健康发展。(魏剑生 叶晓林)


[责任编辑:陈琳]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷爱博诚信网投”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。