南平建瓯:市、县联合开展“双随机一公开”防雷安全执法检查

2020-06-28 17:34:46 来源: 大武夷爱博诚信网投 作者:张桂荣

大武夷爱博诚信网投讯 根据南平市气象部门2020年“双随机一公开”工作方案,6月23日,南平市气象局、建瓯市气象局联合对建瓯辖区内易燃易爆企业开展“双随机一公开”防雷安全检查。

此次市、县气象部门联合行政执法检查对象和行政执法检查人员均通过南平市“双随机一公开”平台抽取,联合检查组先后对建瓯市辖区内某民爆公司建瓯分公司等3家易燃易爆场企业进行防雷安全行政执法检查。检查组通过听汇报、查资料、实地查看相结合的方式,对被检查单位的日常防雷安全管理、防雷装置检测等情况进行详细了解和核查。检查中,还首次使用了气象行政执法记录仪,对行政执法检查全过程进行记录。对发现的安全隐患,行政执法人员立即对该企业下发整改通知书,要求其限期整改。在开展安全检查的同时,对企业有关人员进行安全生产和防雷安全法律法规知识的宣传,并指导企业现场负责人加装知天气APP,让气象灾害预报预警信息更加及时服务于安全生产。

此次市县联合执法,有效提高了有关企业的防雷安全意识,宣传了相关法律法规,强化了气象部门社会管理职能,促进建瓯全市防雷安全生产工作。(张桂荣)


[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷爱博诚信网投”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。