建瓯市民政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-10-11 15:43:08 来源: 大武夷爱博诚信网投 作者:吕瑾

大武夷爱博诚信网投讯  10月9日,建瓯市民政局组织机关党支部全体党员来到迪口镇西坑村,开展以“传承红色基因 树牢为民宗旨”为主题的主题教育暨教育现场教学活动,缅怀革命先烈,追忆红色历史,重温入党誓词,接受党史教育和爱国主义、革命传统教育,不断增强党员干部守初心、担使命的思想和行动自觉,树牢为民宗旨。

(全体党员重温入党誓词)

党员们先后深入店村村和西坑村等地开展走访慰问革命“五老”及困难群体活动,详细了解了大家的身体情况、家庭情况等,与他们忆往事、话家常,并嘱咐其家人要照顾好老人。同时为他们送上重阳节的祝福以及大米、食用油等慰问品。

(现场学习革命历史)

在西坑村革命老区纪念馆里,面对鲜红的党旗,全体党员庄严地举起右手重温入党誓词,表达对党的无限忠诚和敬仰,现场氛围庄严而神圣。在展示区内,大家聚精会神地观看着每一张图片、每一件文物,仔细了解了当年革命先烈们胸怀祖国、不畏艰难、不怕牺牲、开拓进取、无私奉献的革命精神,认真学习革命先辈的初心和使命。

(现场座谈交流,征求基层群众意见)

此次利用我市红色资源进行现场教学活动是建瓯市民政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,目的是通过现场教学,使党员干部从建瓯革命历史中汲取理想信念的力量,从革命前辈的大无畏英雄气概中汲取新时代奋勇前行的力量,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,传承红色基因,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更好的践行初心使命。

通过此次活动,全体党员干部接受了一次深刻的革命传统和爱国主义教育,每位党员的精神得到进一步的升华,心灵得到进一步的洗涤,党性得到进一步的锤炼。大家纷纷表示,要坚定信念、不忘初心、继续前行,深化“民政为民,民政爱民”理念,以更加饱满的热情投入到民政事业改革发展的生动实践中去,助力全市早日打赢脱贫攻坚战,实现“四富四美新建瓯”的奋斗目标。(吕瑾)

[责任编辑:陈雨薇]