建瓯学习宣传党的十九大精神氛围浓

2018-12-26 11:42:05 来源: 大武夷爱博诚信网投 作者:

11月22日市委宣传部组织召开学习贯彻党的十九大精神宣讲动员部署会议后,由市委宣传部、市纪委、市委组织部、市委党校、市直机关党工委等部门人员组成的宣讲团,已经分成六组分赴各乡镇街道、市直各单位开展宣讲。

29日,宣讲团成员、市委宣传部副部长吴传剑来到市广电局为该局干部职工开展党的十九大精神宣讲。他从党的十九大“界定了新时代的新方位、阐述了新时代的新特征、确立了新时代的新理论、揭示了新时代的新矛盾、明确了新时代的新使命、确定了新时代的新目标、开辟了新时代的新路径、提出了新时代的新方略、规划了新时代的新工程”的九个方面,深入浅出地解读了十九大的创新。

27日,宣讲团成员、市委党校讲师江越盛来到徐墩镇开展党的十九大精神宣讲。他从把握新时代、新思想、新征程入手描绘新时代美好图景,与基层党员干部共同分享学习十九大报告的心得体会。

28日,宣讲团成员、滕闽亮来到到房道镇宣讲。宣讲紧扣党的十九大的鲜明主题,结合近代历史、当前农村发展状况、具体事例,认真阐述习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,讲述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、我国社会主要矛盾变化的重大意义和深远影响、两个一百年”奋斗目标、坚定不移全面从严治党等重要内容。

29日,宣讲团成员、市委党校讲师叶雄来到东游镇开展党的十九大精神宣讲。他重点围绕“中共十九大会议主题、过去五年的成就和历史性变革、中国特色社会主义进入了新时代、中国特色社会主义新时代要有新气象新作为”四部分内容,为该镇党员干部全面、准确、深入、系统解读党的十九大精神。

28日,宣讲团成员、市委党校讲师叶盛芳来到通济街道开展党的十九大精神宣讲。她从大会主题和主要成果、历史性成就和变革、新思想新时代新方略、新使命新征程新部署、党的建设新的伟大工程等方面,运用翔实的数据、经典的事例、生动的语言,对党的十九大精神进行了系统阐释和深刻解读。

为全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步引导全市广大离退休干部自觉坚定地把思想和行动统一到党的十九大精神上来。11月29日,市委老干部局举办全市处级离退休干部党的十九大精神学习会。

会议邀请市委党校付东震讲师作辅导报告,报告分别从党的十九大主题、中国特色社会主义新时代、新思想、新使命、新征程等几个方面对党的十九大精神进行了宣讲。

会后,老同志们精神振奋,大家一致认为,党的十九大报告中强调“认真做好离退休干部工作”,这充分说明党和国家真正把离退休干部作为宝贵财富和重要资源,我们要不忘初心、永葆党员本色,为建设“四富四美”的新建瓯发挥余热。

[责任编辑:谢志源]