省妇联领导赴南平市参加“把爱带回家”关爱留守儿童活动

2020-01-17 16:20:21 来源: 南平女性之声 作者:

1月14日,省妇联党组成员、副主席袁素玲一行到南平市建阳区参加“把爱带回家”双百万结对关爱留守儿童活动。南平市妇联党组书记、主席温秀美,党组成员、副主席王瑛,建阳区委组织部部长方丹青、建阳区妇联等相关单位工作人员,志愿者、留守儿童等百余人参加。

活动现场,袁素玲副主席与参加活动的留守儿童进行了亲切交流,了解他们的学习、生活情况,并和其他领导一起为参加活动的孩子们送上内含书包、笔盒、本子、笔等文具的关爱礼包和书籍,将社会关爱带给他们,让他们感受浓浓的爱和温暖。

袁素玲副主席一行和孩子们一道参观了屏山书院,齐诵《朱子家训》,共同剪窗花,细品其深厚的文化底蕴,将好家风和优秀传统文化传递给孩子们。

建阳区法院志愿者带领孩子们学习了禁毒拍手歌,现场摆放妇儿维权、普法等展板,以活泼欢快的方式融入法治安全知识;巾帼志愿者们与孩子们进行了桃花朵朵开、打地鼠、萝卜蹲等亲子游戏;建阳区女子书法协会老师为村民写春联,为大家带去新春的祝福,活动现场始终洋溢着欢乐的氛围,其乐融融。

活动结束后,袁素玲副主席一行深入2户贫困留守儿童家中慰问,送去米、油、衣物等物品和情真意切的关怀。每到一户,袁素玲副主席都与家长亲切交谈,了解孩子们的生活、学习、监护等情况,殷殷叮嘱孩子们要努力学习、快乐生活、健康成长。

[责任编辑:陈泽宇]