“茶乡姐妹”婚姻家庭矛盾纠纷调解中心揭牌啦!

2019-12-18 15:47:03 来源:  作者:

12月13日上午,松溪县妇联一行在茶平乡为“茶乡姐妹”婚姻家庭矛盾纠纷调解中心揭牌。县妇联主席龚丽爱、茶平乡乡长马全东出席了揭牌仪式。      

龚丽爱主席、马全东乡长共同为茶乡姐妹婚姻家庭矛盾纠纷调解中心揭牌

为了更好发挥巾帼力量,助力乡村振兴,茶平乡妇联结合本乡特色,致力于做好“党员先行、引领群团、公益帮扶、矛盾调解、文明新风”五个方面工作。在此基础上,县妇联多次指导交流,以创新服务的方式方法,围绕妇女维权、信访、婚姻健康咨询等方面为妇女群众提供服务,最终成立“茶乡姐妹”婚姻家庭矛盾纠纷调解中心。

为推动“茶乡姐妹”工作室规范有序推进,由茶平乡妇女主席、各村妇干和在群众中有较高群众威信的妇女同志们组成一支队伍,开展各项工作。

一、定期接访

通过坐班、值班等方式,每逢赶圩日(农历逢二、逢七),安排2名妇干在工作室坐班接待来访,与妇女同志谈心谈话,对其反映的问题,由值班人员进行登记,收集相关材料。

二、分工明确

婚调中心人员设有信息收集员、政策宣传员、活动组织员、矛盾调解员等。由信息收集员根据妇女同志反映的问题,及时反馈给乡综治中心,并根据综治中心指派,联系相关部门给予解决、回访。

“茶乡姐妹”婚姻家庭矛盾纠纷调解中心作为我县基层首个婚调中心,将有效发挥服务妇女群众、维护稳定的作用,及时做好婚姻家庭矛盾纠纷调解工作,对于促进我县文明家庭建设、提升基层群众安全感、幸福感和满意度,建设平安松溪具有重要的现实意义和社会意义。

[责任编辑:陈泽宇]