武夷山一中举行2021届高考百日誓师大会

2021-02-23 09:07:53 来源: 大武夷爱博诚信网投 作者:林李冰

大武夷爱博诚信网投讯  春回大地,万象更新;东风送暖,百舸扬帆。2月18日,武夷山一中举行2021届高三开学式暨高考百日誓师大会。

誓师大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。段长金碧凤代表高三全体老师向同学们致以新春的祝福,她希望同学们拥有战胜困难的自信心和行动力,宁吃百日苦,不留终生憾,用锐意进取的干劲乘风破浪济沧海,用蟾宫折桂的信念鹏举长天揽明月。

句句叮咛语,片片是爱心。家长代表朱国娟鼓励高三学子要奋发努力,充分挖掘自身潜力,并表示家长要做有关爱和有智慧的“后勤部长”。朴实无华的话语表达了高三学生家长的共同心声,传递了家长对孩子们的温馨关怀和殷殷期盼,令在场学生深受感动和鼓舞。

学生代表冯世威意气风发、激情洋溢的发言,表达了所有追梦学子的信心斗志和美好愿望:“拼搏一百天,扬青衿之志,耀少年之威;奋斗一百天,望山河破晓,看红日初升。矢志不渝,一往无前,打赢高考攻坚战,向着更加遥远的星辰大海乘风破浪,扬帆远航!”

校长王槐晟对高三全体师生提出殷切希望,强调百天能带来的改变与收获。他勉励学生做到增强自信,在精神上重塑高考;珍惜时间,从细节上打造高考;调整身心,以最佳状态迎接高考。同时叮嘱老师们加强目标意识、合作意识和研究意识

最后,高三全体教师在分管领导的带领下宣读决战高考誓言,他们右手握拳,响亮发出百日冲刺誓言:“科学备考,精心授课;言传身教,以身作则;耐心答疑,热情指导。”老师、家长、学生代表依次上台签名铭志;各班同学精神抖擞地鱼贯跑过“状元门”,铿锵的步伐彰显了攻坚克难、奋力拼搏的决心和信心。(林李冰)

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷爱博诚信网投”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。