名师上课示范 杨邦清工作室送教送培到宁化

2020-10-29 09:54:06 来源: 大武夷爱博诚信网投 作者:谢红灿 罗富文 文/摄

大武夷爱博诚信网投讯  10月23日,教育部中小学名师领航工程杨邦清工作室研修成员、南平师范学校附属小学高级教师、福建省小学数学学科教学带头人黄淑英参加了由福建省教育厅主办、福建教育学院承办的2020年福建省名师“送培下乡”活动,讲学团一行11人在福建教育学院培训管理处领导带领下到三明市宁化县进行为期一天的交流活动。

当天上午,同课异构现场课堂教学活动在宁化县红旗小学拉开序幕。黄淑英与该校的阴桂荣老师向到场的县、镇、村骨干教师代表分别展示了人教版五年级上册《用字母表示数》一课,同样的内容,从不同的角度切入,既展示了当地教师的教学特点,又充分展示了送培名师新颖的教学设计、扎实的教学基本功和独特的课堂教学风格,用实际行动诠释了新课程理念下的数学课堂教学特色。听课教师一致认为名师示范课让人耳目一新,有醍醐灌顶的感觉。

下午,黄淑英为参加会议的教师们开设了《有效沟通算理与算法,促进学生深度学习》的专题讲座。她从学科核心素养的内涵、课程内容变化、课堂实施跟进策略等方面进行专业的分析解读,整场讲座紧扣教学实际,引用大量生动详实的实际案例,从理论和实践层面给予指导性的建议,赢得与会老师们的好评。

杨邦清工作室自启动以来积极响应教育部、省市教育主管部门教育扶贫号召,充分发挥教育部名师领航工程工作室平台的作用,主动作为,深入基层学校开展送培送教活动,帮助广大师生答疑释惑,深受广大师生的喜爱和欢迎。此次黄淑英代表工作室参加福建省名师“送培下乡”活动,充分展示了工作室研修成果,发挥了名师工作室的示范、引领、指导、辐射作用,对实现优质教育教学资源共享具有重要意义。(谢红灿 罗富文)

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷爱博诚信网投”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。