申请网贷需先汇钱?诈骗!

2020-09-14 10:30:18 来源: 大武夷爱博诚信网投 作者:龚祖雁 刘仙萍

大武夷爱博诚信网投讯  随着“百万警进千万家”行动的深入开展,民警与群众的关系越来越紧密。9月4日,建阳区公安局将口派出所民警成功劝阻一起网贷办卡类诈骗案件。

当天中午,建阳区公安局将口派出所大厅走进一名中年男子,该男子怀疑自己正遭遇诈骗,希望民警能够提供帮助。值班民警询问后得知,男子姓张,当天上午他在家中用手机在“安逸花”APP平台办理网络贷款8万元,平台快速审批通过,正当张某等待8万元贷款到账的时候,“安逸花”平台的客服来电,声称张某的银行流水不达标,需他先汇入1.6万元入平台账户,并表示之后平台会将1.6万元转回张某账户,如此操作就能形成流水,就能“达标”。

需要转这么多钱给一个陌生人,张某心里犯了嘀咕,决定先咨询一下警察,于是他驱车至将口派出所咨询。民警当即判断这是以办理网络贷款为名,实则是实施电信网络诈骗的手法。民警告知张某区别诈骗的方法以及典型诈骗类型,张某立即在网上取消了贷款申请,挽回了损失。(龚祖雁 刘仙萍)

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷爱博诚信网投”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。