中国5G网络建设进入加速跑 700亿5G基站采购落地

2020-04-30 17:32:14 来源: 央视网 作者:

点击图片看视频

央视网消息:中国电信和中国联通日前公布“2020年5G新建工程无线主设备联合集中采购”中标结果,加上此前已揭晓的中国移动5G设备集中采购,总额超过700亿元的三大运营商5G基站采购招标全部完成。这意味着,中国5G网络建设正式进入加速跑。

据了解,基站集中采购是5G网络建设中投资最大的部分。中国电信、中国联通在这次5G基站联合采购中的资本开支超过300亿元,中国移动前不久完成的5G基站采购招标金额达400多亿元,这700多亿元的采购总额占了三家运营商今年5G资本开支总预算的40%多。

按照计划,中国电信和中国联通将在今年9月底前共同完成25万个5G基站建设,确保年内在全国所有地市级以上城市提供5G商用服务。中国移动今年的目标是建设30万个5G基站,在全国所有地级以上城市覆盖5G网络。

[责任编辑:姚心妮]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷爱博诚信网投”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。