武夷山:禁毒知识进校园

2019-10-09 09:11:10 来源: 大武夷爱博诚信网投 作者:林李冰

大武夷爱博诚信网投讯 为提高学生禁毒意识,努力营造禁毒舆论氛围,9月23日,由市禁毒委员会、共青团武夷山市委、市禁毒协会主办的“健康人生 绿色无毒”禁毒知识竞答活动走进武夷山市第二中学,向全校1000余名师生宣传禁毒知识,强化校园禁毒宣传教育。

活动现场,武夷山市禁毒协会会长吴章寿给同学们作了“毒品危害和鉴别”的知识介绍,帮助同学们提高识毒、防毒、拒毒的自我防范意识和自我保护能力。共青团武夷山市委书记周建坤给同学们作了“远离毒品,创健康人生”的主题微团课。同学们还到校广场进行“健康人生 绿色无毒”签名承诺活动与禁毒知识竞答活动。

在本次活动开展前期,该校在全校范围还组织开展了禁毒主题班会课、禁毒知识学习、禁毒手抄报比赛、禁毒知识展板宣传等禁毒知识学习,让学生高度认识毒品的危害并树立防御意识。(林李冰)

[责任编辑:陈雨薇]