那一刻,我真幸福

2019-02-27 15:42:48 来源: 大武夷爱博诚信网投 作者:南平实验小学五年三班 黄俊铭

有人说,幸福是一个热情的拥抱;有人说,幸福是一句安慰的话;有人说,幸福是在你悲伤时被拉起的一瞬间。我觉得,幸福是母亲惊喜的时刻。

风呼呼地吹着,吹得树叶纷纷飘落下来,吹得行人低下了头。我坐在窗前,心想:妈妈生日快到了,该送什么礼物呢?我愁眉苦脸,桌上的水已经倒了一杯又一杯,我却毫无方案。

怎么能给妈妈一个惊喜呢?一幅画?太没创意了!一个小闹钟?现在又来不及买!怎么办呢?我走来走去,在忙着大扫除的妈妈停下了手里的活好奇地问:“你是不是有什么心思?”“没,没有!”“那好,妈去洗衣服了!”

洗衣服!我灵机一动,为妈妈做一件事,不是最大最有价值的礼物了吗?望着妈妈那双操持家务而皱巴巴的手,被水浸得起了一个个水泡,又望着堆积如山的衣服,我下定决心帮妈妈洗衣服!我悄悄告诉了爸爸,爸爸听了立刻精神百倍:“好,我支持你,我们开始吧!”那一刻,我真幸福。

“哗啦”随着水流了下来,我们开始行动啦!

装满两盆水,我吃力地抬起一盆,摇摇晃晃地走到阳台,到了阳台,我气喘吁吁,捶着背,心想:妈妈这个老腰,一天跑两三趟,这可真辛苦啊!水盆就位,我和爸爸开始洗衣服了。当热乎乎的小手泡进冷冰冰的水里时,我不由自主地跳起来,“啊,好冰呀!”我的手都快变成冰块了,这么冰,我才不干呢!可是我又想到了妈妈那粗糙的手,我咬咬牙,心中暗暗加油:你可以的,加油!

我们开始洗衣服。“刷刷”我和爸爸洗了半天,倒了一盆又一盆脏水,大汗淋漓,腰酸背痛,可我们看着那么高的大山一点一点地不见了早就把酸痛忘到了脑后,我心里真是高兴。现在,万事俱备,只欠老妈了!那一刻,我真幸福。

“我回来了!”有事出门的妈妈迈着疲惫的步伐,走了进来。“咦,脏衣服怎么不见了?”

我走上前去:“妈妈,您辛苦啦!今天您就去休息吧,家务我和爸爸来做。”望着妈妈惊奇的双眼,我心里真高兴。妈妈一把抱住我:“儿子,长大了!”“嘀嗒”一滴豆大的眼泪滴到了我身上,也深深地滴在了我心里。那一刻,我真幸福。

桓宽曾说“孝在于质实,不在于饰貌。”一件礼物,无论多豪华,也没有真心实意去做的好。这次生日礼物尽管没有小闹钟精致,没有一幅画那么漂亮,但这是最棒、最有意义的礼物!我笑在嘴上,甜在心里。

那一刻,我真幸福!(指导老师:杨福兰

评语:“那一刻,我真幸福。”在文中反复出现,既是行文的需要,也是真情的流露,成为了本文的最大亮点。小作者在叙述故事的过程中不时地描写人物内心的想法,再加上人物对话和行动,让人物描写成为本文的又一亮点。在排比等修辞的使用上较为熟练,可再加强景物描写训练。

[责任编辑:姚心妮]