绿豆宝宝成长记

2019-02-27 10:21:27 来源: 大武夷爱博诚信网投 作者:□南平实验小学四(4)班 严露露

前不久,吴老师叫我们带绿豆到学校,我很迷惑:“带绿豆有什么用呢?”今天课上终于揭开了谜底,原来老师是想让我们泡绿豆并观察绿豆发芽的过程。

哇!绿豆真小啊!一颗绿豆就像一个绿睡袋把自己包裹住。老师让我们挑选一些膘肥体胖的绿豆放进水里。我惊奇地发现,有些绿豆手拉手似的,紧紧贴在一起,不想沉进水里。而有的绿豆就像不情愿似的浮在水上,吹了几个小泡泡后,就慢吞吞地沉下去。到底它们会怎样呢?我期待着。

第二天一早,我迫不及待地从床上爬起来看我的“绿豆宝宝”,不看不知道,一看吓一跳!“绿豆宝宝”变化真快,不少绿豆宝宝调皮地脱下自己绿色的睡袋,好像在说:“昨天晚上我被这个睡袋包裹了一整夜,真热啊!今天可要把它赶快脱掉,透透气,看看外面的世界是怎样的?”脱掉睡袋的“绿豆宝宝”把自己白白的大肚皮露了出来,这样子真滑稽,就像一个小胖墩。

又过几天,我发现可爱的“绿豆宝宝”们伸出了白嫩嫩的手臂——长芽啦!我既激动又惊喜,没想到在我的呵护下,绿豆真的发芽了,它们挨挨挤挤地伸出手臂,有的亲密地交叠在一起,有的手拉手躺着,我还担心它们的家会不会太小了呢?

没多久,豆芽越长越高,越来越密,不知不觉已经有十厘米左右了,漂亮极了,我又给它们浇了一点水,叶子也长得更大了,上面的叶脉清晰可见。看着密密麻麻的豆芽儿,它们像是在热情地向我招手。

我希望我的绿豆宝宝能像我们一样健康茁壮成长!       (指导教师:吴雅雯)

[责任编辑:姚心妮]