2020中国旅游日福建分会场主题活动在建阳考亭书院启动

2020-05-20 07:36:07 来源: 大武夷爱博诚信网投 作者:邓雪 邱冬勇 文/摄

大武夷爱博诚信网投讯  今年“5·19”中国旅游日是新冠肺炎疫情后的首个重要旅游节日。19日,由福建省文化和旅游厅、南平市人民政府主办,南平市文旅局、建阳区人民政府承办的2020中国旅游日福建分会场主题系列活动在建阳区考亭书院启动。本次活动以“春暖花开季 重聚全福游”为主题,通过线上线下多方联动方式,积极推介“全福游、有全福”品牌。

为了回馈广大市民和游客,致敬“逆行者”们,活动现场发布了中国旅游日系列惠民政策,向5位援鄂医疗队代表赠送了旅游大礼包,礼包内有武夷山主景区悠游卡、专属茶礼、南平抗疫英雄旅游卡等。福建省金牌导游现场推介并发布南平旅游特色线路,十位网红主播到建阳、邵武、武夷山、建瓯、政和踩线后,推介当地具有特色的景区景点和美食。

由福建省文化和旅游厅策划出品的外宣精品读物“福建的世界遗产”丛书,在会场正式首发。此外,在考亭书院内还进行了“百人仿宋点茶表演”,现场演绎建阳非遗宋代点茶,让大家近距离感受茶文化的魅力。   (邓雪 邱冬勇 文/摄)

[责任编辑:陈泽宇]