新发现!建瓯小松镇又有多个宋代瓷窑遗址“现身”

2021-02-24 07:37:53 来源: 大武夷爱博诚信网投 作者:魏永青 文/摄

大武夷爱博诚信网投讯 2月20日,位于建瓯市小松镇郭际村(郭漈)瓷窑址保护范围以外的临溪一处竹林陡坡,又发现多个窑口,地表暴露大量窑具、支圈和青白釉堆积表明其为宋代遗物。

位于建瓯市小松镇郭际村(郭漈)瓷窑址保护范围以外的临溪一处竹林陡坡,又发现多个窑口。魏永青 摄建瓯市建窑建盏协会的会员在小松镇大庙村的一处古庙察看记载古窑址的碑记。魏永青 摄

周边另有大量散落的宋青白瓷器的盘、碗、壶、盏托、罐、高足杯、花口碟,少量黑釉器,与小松乡渔村的宋代瓷窑址的器物基本相同。

郭际(郭漈)窑址发现于1958年,1982年8月11日,郭际瓷窑址被建瓯县人民政府列为第一批文物保护单位。目前暴露的多个窑口,因泥土松动被发现,有关部门已着手调查。(魏永青 文/摄 )


[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷爱博诚信网投”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。