武夷山二十六家“上榜”茶企承诺不卖“天价茶”

2021-02-22 07:23:04 来源: 大武夷爱博诚信网投 作者:林李冰

大武夷爱博诚信网投讯 21日下午,武夷山市召开促进茶叶市场健康发展推进会,26家曾出现在网传“天价茶”榜单上的武夷山茶企负责人共同签署《关于促进武夷山茶产业高质量发展的倡议书》,坚决反对“天价茶”“恶俗名称”“过度包装”,承诺不做虚假宣传,规范经营管理,不销售“非卖品”“品鉴品”,自觉接受监督。

近期,市场上的“天价茶”“恶俗名称”“过度包装”等经营乱象时有发生,已影响武夷茶市场健康持续发展。为进一步凝聚茶产业健康发展共识,武夷山市组织市直有关部门及茶企负责人参加会议,研究讨论茶产业发展面临的问题和解决思路。

会上通报了近期茶叶市场的情况和问题,并就下一步继续抓好茶叶市场整治工作作具体安排部署,要求各有关部门加大市场监管力度,对茶叶市场销售经营行为开展明察暗访,实行常态化、动态化整治;加快健全茶叶质量可追溯体系、组建茶叶交易中心、建设国有企业及国营武夷茶旗舰店;规范市场秩序,加强市场监管和人才管理,建立举报奖励机制;全面梳理“天价茶”乱象背后涉及的违规违法问题,形成“问题清单”,严肃查处党员干部违规公款购买、违规收送、违规参与销售“天价茶”,违规开垦茶山的行为。

同时,要求相关行业协会、同业公会加强自律,发挥诚信企业在武夷山茶叶价格体系建设上的示范作用,积极引导茶企诚实守信、合法经营、明码标价、依法纳税,帮助企业健康发展,树立正确的市场导向和“平价有好茶”的理念。

会前,武夷山市市场监管局还组织执法人员对度假区商铺进行检查,对检查中发现的个别商铺商品标签标识不规范等问题责令立即整改。(林李冰)

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷爱博诚信网投”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。