南平市五届人大七次会议闭幕 袁毅讲话 罗志坚主持 通过七项决议 袁超洪林斌张培栋陈善平丘毅林旭阳陈荣海李腾钟文龙等出席

2021-01-21 07:04:11 来源: 大武夷爱博诚信网投 作者:汤文娟

大武夷爱博诚信网投讯 南平市第五届人民代表大会第七次会议在圆满完成各项议程后,于20日下午在南平大剧院闭幕。

本次全体会议应出席代表351名,实到331名,符合法定人数。担任本次会议执行主席的是:袁毅、罗志坚、符水俊、翁明亮、潘剑才、何光松、潘敏芳、杨新强、黄洪章。会议由本次全体会议执行主席、主席团常务主席、市人大常委会主任罗志坚主持。

市领导袁超洪、林斌、张培栋、陈善平、丘毅、林旭阳、陈荣海、李腾、钟文龙和主席团其他成员在主席台就座。

在主席台就座的还有:不是主席团成员的市政府、市政协、市法院、市检察院领导,部分副厅级以上老同志,武夷学院等单位主要负责人。

会议表决通过了关于南平市人民政府工作报告的决议、关于南平市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标纲要的决议、关于南平市2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年国民经济和社会发展计划的决议、关于南平市2020年预算执行情况及2021年预算的决议、关于南平市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于南平市中级人民法院工作报告的决议、关于南平市人民检察院工作报告的决议。

市委书记袁毅在闭幕会上讲话,代表中共南平市委,向大会的圆满成功表示热烈的祝贺。他说,刚刚过去的2020年,面对历史罕见的疫情冲击和严峻复杂的外部环境,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力统筹疫情防控和经济社会发展,聚焦全方位推动绿色高质量发展超越,扎实开展“创新突破年”活动,“十三五”规划目标顺利完成,全面建成小康社会取得决定性胜利。这是全市上下万众一心、拼搏奋斗的结果,也饱含着全市各级人大组织和人大代表的辛勤付出。

袁毅指出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,也是中国共产党成立100周年。站在新起点、开启新征程,我们要加倍努力,在砥砺奋进中育先机,在接续奋斗中开新局,以新时代新南平建设的优异成绩庆祝建党100周年。开启新征程,我们要坚持高举旗帜朝前走。高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,切实加强政治建设,提高政治判断力、领悟力、执行力,确保南平各项事业沿着正确方向前进。开启新征程,我们要坚持绿色发展高质量。主动贯彻新理念、打开新思路,在主动融入中抢先机,在创新引领中增动力,在产业优化中强支撑,在服务和融入新发展格局中展现南平担当、体现南平作为。开启新征程,我们要坚持人民至上谋福祉。牢固树立以人民为中心思想,坚持执政为民、发展惠民,让群众获得感更强、幸福感更足、安全感更高,着力打造共建共治共享的“幸福家园”。开启新征程,我们要坚持脚踏实地加油干。深化学习弘扬廖俊波精神,扎实开展“再学习、再调研、再落实”活动,以昂扬之气、务实之举、持续之力,一步一个脚印推进“大美南平”建设,加快把绿水青山转化为金山银山。

袁毅强调,全市各级人大及其常委会要找准依法履职与中心工作的结合点,奋力开创新时代人大工作新局面。各级党委要坚持和加强对人大工作的全面领导,支持和保证人大及其常委会依法行使职权。全体代表要倍加珍视代表职务和荣誉,当好联系人民群众的桥梁纽带,汇聚起建设新时代富美新南平的强大合力。

罗志坚强调,袁毅书记的讲话对于我们进一步深入理解和把握“十四五”开局之年的部署安排、做好今年各项工作,具有重要指导意义。我们要认真学习、深刻领会,扎实抓好贯彻落实。他还强调,这次大会在南平市委的坚强领导下,代表们肩负着全市人民的重托,以饱满的政治热情,强烈的责任意识,依法行使职权,积极建言献策,共商发展大计,充分体现了各位代表对党对人民高度负责的政治责任感和使命感,展示了人大代表良好的精神风貌。

罗志坚代表大会主席团及大会秘书处向所有关心、支持本次大会工作的全体同志表示衷心的感谢。他还强调,新一年的目标任务已经明确,关键是凝心聚力、抓好落实。全市各级人大及其常委会、各位人大代表,要与全市人民一道,在市委的坚强领导下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市五届人大七次会议确定的目标任务,科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,勠力同心、锐意进取,只争朝夕、不负重托,为全方位推动绿色高质量发展超越、谱写全面建设社会主义现代化国家的南平篇章作出积极贡献,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!

列席本次全体会议的还有:部分市委工作部门负责人,市政府组成人员、党组成员、副秘书长及有关单位主要负责人,市监委副主任,市法院副院长,市检察院副检察长,市属重点企业、新闻单位,部分中央和省属驻南平机构、金融机构的主要负责人等。

会议在庄严的国歌声中圆满闭幕。(汤文娟)

[责任编辑:陈琳]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷爱博诚信网投”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。