福建省高速南平分公司推动路域洁美新常态

2021-01-15 16:45:18 来源: 大武夷爱博诚信网投 作者:

大武夷爱博诚信网投讯  福建省高速南平分公司切实践行“绿色发展”理念,出重拳路容站貌整治作为切入点,统筹推进、精准施策、全面治理,补短板、强弱项、树亮点,向着人民满意高速公路目标挺近,确保所辖1045公里高速公路的高“颜值”、高品质。

“段长”“区长”“片长”齐发力

压实“三长”制,开展精细化、常态化强化保洁,做到横向到边,纵向到底,不留死角。路政、养护部门加大联动巡查力度,巡查车“秒变”清运车,随车携带垃圾捡拾工具、收纳袋,对新抛洒的零星垃圾及时清理。开展“抛洒滴漏”专项整治行动,有效遏制污损高速公路路容和有害安全行为,把牢“入口关”,对于装载抛洒物的车辆进行宣传,现场监督重新捆绑严实方可上路,关口前置解决抛洒物污染路面“顽疾”。

“颜值”“意识”齐改善

营造“畅、安、舒、美”路域环境必须找准“抓手”。对此,南平公司将“养护示范路”建设列入2020年工作报告,打造“品质高速”中的“样板路”。党员干部主动带头参加管养路段作业,与保洁人员一道清扫路面、清理水沟、修剪路肩边坡绿化物,彻底清理白色垃圾、建筑垃圾……通过示范路段的创建和高“颜值”引领,强化了预防性养护,带动了全线路域环境提升工作的“看齐意识”、“标准意识”。同时,通过沿线情报板、宣传标语、宣传单、微信、地方媒体等媒介,温馨提醒广大司乘从举手之劳做起、从文明驾车做起,拒绝车窗垃圾,畅行平安高速。营造了良好的路域环境提升工作氛围。

“面子”“里子”齐变靓

“沿路看边坡、碎落台,到了收费站先看外广场、票亭,再到犄角旮旯转一转。”这是南平公司在路容路貌整治督导中即看“面子”又查“里子”。结合常态化疫情防控工作,各所站开展卫生大扫除行动。下大力气对收费广场、收费亭、车道油污和营区卫生死角进行清理,对营区内的枯枝败叶、排水沟淤泥进行彻底清理,对营区角角落落进行消毒,阻断病毒。修整营区菜园子、绿化带杂草,营造了满目舒适的环境,沿线各所站面貌焕然一新。

路域环境提升换来一路美景入眼来。乘车穿梭在南平高速各个路段,脚下道路平坦、舒适、干净,放眼两侧绿意盎然,与沿路山水交相辉映,描绘出一幅美丽动人通途画卷。

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷爱博诚信网投”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。