省高速集团南平公司 :司机被困驾驶室 “硬核”高速人破门施救

2021-01-14 10:09:02 来源: 大武夷爱博诚信网投 作者:郭玲

“师傅,你再坚持一会,我马上就把门撬开了……”1月13日,南平福银高速朱洋服务区A区入口匝道处,发生一起大型货车追尾事故,司机被困车中,危急时刻,服务区工作人员陈强挺身而出,及时施救,帮助被困司机“脱困”。

当天早上7点52分左右,两辆重型半挂车同向驶入朱洋服务区时,由于后车速度过快与前车发生追尾事故,事故发生后,因后车驾驶室严重变形,挡风玻璃散落一地,司机被困车内,动弹不得,情况十分危急!这时正在服务区安排工作的管理员陈强见状立马跑上前去查看情况,一边指挥前车停至安全位置,为施救留出空间;一边呼叫120。陈强回忆道“我当时觉得挺危险的,人被卡在里面,驾驶员脚被挤压受伤,疼痛难忍,一直在呻吟,我爬进去拽也拽不出来,发动机也发出异响,我赶紧去找人帮忙。”

服务区的工作人员和过往司乘在陈强的带动下一起加入到救援行动,一次次尝试用撬棍将车门撬开,此时,服务区的气温还在零下,大家的手都被冻的没有知觉,但谁也没喊一声冷。20分钟后,在大家合力帮助下,车门终于被撬开,大伙小心翼翼地将司机扶出车外,立即送往医院接受救治。这一幕成了这个最寒冷的冬天里最温暖的画面。

傍晚,司机带着一面“高速显真情、救人危难中”的锦旗来到朱洋服务区亲手送给陈强。动情地说“今天要是没有你们的话,我的腿恐怕就要废了,你们高速工作人员真是好样的,打心眼儿感谢你们。”看到司机平安无事,陈强心里也舒了一口气。临走,陈强还不忘提醒驾驶员“给亲人打个电话,报个平安”。(郭玲)

[责任编辑:陈琳]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷爱博诚信网投”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。