邵武:农技人员下沉一线

2021-01-13 07:42:48 来源: 何水树 刘建飞 作者:朱领军

大武夷爱博诚信网投讯 “接到降温预警后,我们就立即着手去采购保温材料,最大程度减少损失。”昨日,邵武市水北镇一都村香冰糖柚种植基地负责人余传华说。连日来,工人们在农技人员的指导下分布在各个点上,忙着为连片的果树裹上防寒布。

据悉,该种植基地占地400多亩,种植近2万株香冰糖柚。这种果树在零下4摄氏度持续12小时就容易受寒,对此,农技人员深入果园向种植户宣传普及防寒抗冻知识。

为减少寒潮对农作物的影响,邵武市农业农村局、各乡镇(街道)纷纷组织农技人员深入田间地头,指导当地农户做好农作物防寒抗冻工作。据了解,邵武市共派出70多名农技人员,深入田间地头提供技术咨询服务,指导农户针对不同作物的生长阶段及其特点,做好火龙果、芭乐、百香果、木瓜、蔬菜等农产品的防寒防冻工作。同时,协调有关部门,调运、供应防寒抗冻物资。(何水树 刘建飞)

[责任编辑:朱领军]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷爱博诚信网投”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。