建阳区书坊乡:冬日古街夜更“靓”

2021-01-10 07:51:33 来源: 大武夷爱博诚信网投 作者:汤文娟

9日夜,走进建阳区书坊乡康宁古街,橙黄的夜景灯光照亮街区两旁的古建筑,漫游其中,让人感受明清古韵与冬日温暖。

近年来,书坊乡整合当地红色文化及建本文化等资源,全力打造红色旅游小镇。

康宁古街为红色旅游小镇重点项目之一。古街全长270米,街区内,沿街分布进士第大夫第、进德修业堂、楠木厅等颇具明清时期风格的古建筑,整条街区分成三个区域,分别是建本展示馆片区、乡愁馆片区、双眼井片区,全方位展现战火硝烟中的艰难奋斗历程和满溢书香的“红色”风采,是融合建本文化、茶文化、农耕文化等具有书坊特色的旅游街区。(汤文娟 摄)


[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷爱博诚信网投”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。