邵武:坚守保平安

2021-01-09 07:15:36 来源: 大武夷爱博诚信网投 作者:蒋丰蔓 何兴明 蔡雅玲 郑颖

大武夷爱博诚信网投讯 2021年的第一场雪,来得比往年更早了些。日前,邵武降雪,雪花漫天飞舞,树枝上、灌木上、盘山公路上,到处白茫茫一片,仿佛进入了冰雪的王国。

面对这场突如其来的急剧降温天气,邵武市桂林乡紧急启动防范特殊天气应急预案,全力开展抗凝冻工作,确保人民群众生命财产安全。要求乡、村两级干部全部到村入户,做好用火、用电等安全宣传,关心在家独居老人和贫困户等特殊群体防寒保暖情况,为他们送上御寒保暖衣物和方便面等防寒物资。组织安办、派出所等多部门在积雪覆盖的道路撒盐除冰保畅,设立警示标志和绕道告示,对多个重要通道口实行交通管制,对凝冻路段实行封闭并设置警示牌,同时加大对本辖区内易冻、易结冰、临水、临崖、桥梁、急弯、陡坡等重点部位及危险路段的巡查力度,防止交通事故。

在金坑乡,为了应对此次寒潮,乡、村干部提前做好寒潮低温防范应对工作,组织人员抢修水管网,为困难群众送去防寒物资。由于部分路段出现结冰现象,为确保群众生命财产安全,该乡负责人带领道安、派出所等部门工作人员到重点路段进行巡查,并设置警示牌,拉起警戒线,封锁危险路段。(蒋丰蔓 何兴明 蔡雅玲 郑颖)

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷爱博诚信网投”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。