南平交通部门:风雪无阻保畅通

2021-01-09 07:15:36 来源: 大武夷爱博诚信网投 作者:严岚 叶芸 蔡婷婷

大武夷爱博诚信网投讯  “师傅,前面有冰,你慢些开,要注意安全。”“谢谢,我知道了,会慢些开的。”……7日,武夷山、浦城、光泽等地积雪覆盖路面,不少道路结冰,各地交通部门纷纷启动应急预案,全力保障道路畅通。

武夷山分水关路段被约2厘米厚度的冰雪覆盖,武夷山公路分局洋庄公路站出动人员16人、自卸车3台、融雪撒布机与铲冰车各1辆,及时撒布融雪剂3吨,出动铲冰车作业4公里;G316线光泽龚家边路段桥面、隧道口等多处路面出现积雪结冰现象,光泽县交通执法大队联合公路部门第一时间到达现场,树立警示牌,放置反光锥,同道班人员一起喷洒融雪剂,执法人员拦停过往车辆,告知驾驶员减速慢行,乘客系好安全带;邵武市金坑乡、桂林乡等高海拔地区出现降雪等极端天气,邵武市交通运输局第一时间组建应急抢险队伍3组30人、调配大型抢险设备2台,迅速前往县道X816邵金线对路面积雪进行清理,将路边倒塌竹木搬移,在结冰路段设置安全警示牌……

截至目前,全市交通部门累计组织工作组197支、派出人员1万余人,开展公路、水路巡查2451人次;全市道路客运共停班42条56班(其中市际班线5条5班次);公交停运3条线路、54趟次。全市国省道未发生结冰阻断,交通运输生产总体平稳。

(严岚 叶芸 蔡婷婷)

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷爱博诚信网投”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。