闽江路车速快安全隐患大 过往车辆请减速慢行

2021-01-07 06:57:40 来源: 大武夷爱博诚信网投 作者:张莎 实习生朱雯琪

大武夷爱博诚信网投讯 近日,有读者向本报反映闽江路过往车辆车速较快,发生过多起交通事故,给周边居民造成安全隐患。4日,记者在闽江路现场看到,由于闽江路全程呈一直线,过往车辆经过闽江商住楼附近一处斑马线时,很少有车辆减速慢行,确实存在安全隐患。

记者看到,16时许正是放学高峰期,不少学生要经过闽江商住楼附近一处人行横道回家,可过往的车辆仅有少部分经过斑马线时会减速慢行,甚至有一辆白色的小轿车在行人过斑马线时,不断按压喇叭抢先通过。

家住附近的市民池女士表示,他们也曾向12345反映过此事,得到的答复是该路段标志标线完善,已设置限速标志,限速30km/h,并设置了人行横道提示标志,地面施划了人行横道线预告标示线,警示过往车辆应减速慢行。但还是有许多车辆无视限速规定和提示标志,希望有关部门能够重视此路段的交通安全,消除安全隐患。(张莎 实习生朱雯琪)

[责任编辑:陈琳]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷爱博诚信网投”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。