涉案金额近200万元!南平一涉疫口罩诈骗案宣判

2021-01-04 07:54:22 来源: 大武夷爱博诚信网投 作者:林炜彬 沈丽苓

近日,建阳区法院利用远程庭审系统依法“云”宣判了涉案金额达194万元的口罩诈骗案,被告人陈某被判处有期徒刑14年,并处罚金20万元。

经法院审理查明,2020年2月间,被告人陈某趁新冠肺炎疫情爆发,口罩、额温枪等防疫物资紧缺的情况,通过网络下载的口罩厂家的视频、图片,再运用修图软件修改后,在微信群、朋友圈、闲鱼网等网络应用上发布虚假信息,谎称其拥有口罩、额温枪出售,甚至主动添加在网上发布需要购买口罩、额温枪的买家为好友,告知对方自己有口罩、额温枪出售的虚假消息。短短20天内先后骗取18名被害人共计194.4185万元,并将该款全部用于网络赌博。

2020年2月29日,被告人陈某主动到南建阳区公安局投案,并如实供述其犯罪事实。

建阳法院审理认为,被告人陈某在疫情防控期间,利用网络虚假销售突发传染疫病防控用品,多次骗取他人财物,数额巨大,依法应以诈骗罪从重处罚。被告人陈某主动投案自首,并认罪认罚,依法可以从宽处理,且陈某已赔偿部分被害人经济损失,并取得谅解,可以酌情从轻处罚。综上所述遂作出如上判决。(林炜彬 沈丽苓)


[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷爱博诚信网投”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。