南平市市场监管局:扎实开展安全生产月活动

2020-06-30 07:31:56 来源: 大武夷爱博诚信网投 作者:张莎 陈谦 陈新辉

大武夷爱博诚信网投讯 记者昨日获悉,市市场监管局日前公布我市今年一季度住宅电梯定期检验结果,此次共完成住宅电梯定期检验2303台,涉及住宅小区194个,检验合格率99.21%。

为确保安全生产月活动取得实效,市市场监管局开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“五进”活动,为企业复审换证特种设备作业人员525人;联合住建、消防等部门在全市范围开展住宅小区电梯安全大检查,依风险等级现场查封、停用存有安全事故隐患、超期未检验等问题电梯18台。与此同时,该局针对检查中发现部分企业主体责任未落实、安全附件未检验、档案不完善等安全隐患问题,及时开展“回头看”,督促安全隐患整改到位,保证特种设备运行安全。

截至目前,全市市场监管系统累计出动特种设备安全检查人员1031人次,检查特种设备使用单位509家,发现一般隐患319处,已整改289处。(张莎 陈谦 陈新辉)

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷爱博诚信网投”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。