顺昌县洋口镇:打造田园综合体 村财村民双增收

2020-06-30 07:31:56 来源: 大武夷爱博诚信网投 作者:陈国仁

大武夷爱博诚信网投讯 27日,在顺昌县洋口镇解建村解道田园综合体的蔬菜基地,村民们忙着采摘西红柿。村党支部书记郑水喜欣喜地说:“自从建立解道田园综合体以来,我们每天采摘上市的西红柿有1000多公斤,每亩纯收入可增加3000元至5000元。”

依托洋口红色旅游小镇项目建设,解建村抢抓机遇实施“解道田园综合体”项目,一期建设红军湖、荷花池、垂钓区、休闲长廊、道路拓宽硬化及绿化亮化等10余个项目,二期拟建设河堤延伸护岸、民宿、儿童拓展营地、设施大棚、冷库、仓储物流加工中心等。

以解道田园综合体建设为契机,解建村成立洋口花仙子合作社,对村里土地进行流转,合理利用闲置土地,种植野生木通、猕猴桃、台湾蜜雪梨等农产品,搭建百亩鲜花大棚、蔬菜大棚,大力发展农产品种植采摘体验项目。“垂钓、自行车骑行、爬索道、攀绳梯等旅游体验项目,每天吸引众多游客前来游玩。”郑水喜说,目前综合体旅游观光经营由旅游公司承包,每年按利润的20%给村里分红,促进了村财村民双增收。  (陈国仁)

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷爱博诚信网投”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。