松溪县多部门联合 确保学生复课安全

2020-05-18 09:31:38 来源: 大武夷爱博诚信网投 作者:龚祖雁 艾丽

大武夷爱博诚信网投讯  5月12日,松溪县消防救援大队、教育局、交警、治安、市场监管局、检察院等部门联合深入全县各中小学开展复学复课前安全检查。

针对学校复学复课前的交通安全、消防安全、食品安全、公共安全、未成年保护等工作,检查组逐一进行检查指导。县消防大队监督员还重点检查各学校消防设施器材配置是否到位,安全出口、疏散通道是否畅通,消防车通道是否统一划线、是否畅通无占用、用火用电安全措施是否符合规范等情况,并查阅了校园火灾应急处置预案、复学前师生消防安全教育、消防安全隐患自查自纠记录等台账、资料。

针对检查情况,县消防大队监督员要求各学校严格落实值班值守制度,在学生复学复课前开展一次火灾隐患自查,强化校职工的消防安全培训,提升校职工的消防安全意识和应急处置能力。下一步, 该大队将继续对辖区内的学校消防安全情况进行摸排、整治,确保做好学校复学复课前消防安全和学生消防宣传教育等工作。(龚祖雁 艾丽)

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷爱博诚信网投”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。