南平市疾控医师:疫苗迟种、漏种宝宝应尽快补种

2020-05-15 07:36:40 来源: 大武夷爱博诚信网投 作者:

推迟疫苗接种对孩子有没有影响?“根据国家免疫程序,不同年龄段的孩子在不同时间需要接种的疫苗不同,所以影响也不一样。”南平市疾控中心主管医师张上建告诉记者,一般来说,推迟疫苗接种,孩子身体内不能及时产生针对疾病的免疫力,就存在被感染的风险。

张上建说,接种疫苗是预防和控制传染病最经济有效的手段。疫情防控期间,未及时接种国家免疫规划一类疫苗(即免费疫苗)及其他疫苗的孩子,后续应及时补种相应剂次。推迟接种的非免疫规划二类疫苗(即自费疫苗)也建议及时补种。

一些家长担心之前接种过一次的疫苗,而后续剂次接种的疫苗因疫情而延迟,此类情况需不需要重新开始接种?张上建表示,根据国家疫苗迟种补种技术方案,未完成免疫规划规定疫苗剂次者,只需补种未完成的剂次,无需重新开始全程接种。

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷爱博诚信网投”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。