南平市工信局:机关联乡村 党建促振兴

2019-12-19 10:18:54 来源: 大武夷爱博诚信网投 作者:吴文潇

陈爱宾(左一)向何锦华了解大禾山村乡村振兴工作

大武夷爱博诚信网投讯12月7日,南平市工信局机关四支部到光泽县华桥乡大禾山村开展主题党日活动。在局党组成员、机关四支部第一书记陈爱宾的指导下,市工信局机关四支部党组织与大禾山村支部在村部现场召开共建座谈会,实地深入推进落实我市“机关联乡村、党建促振兴”机制。

陈爱宾在工信局下派大禾山村党支部第一书记何锦华的引导下,实地摸排走访了大禾山村的民生基础设施建设、人居环境整治、村基层组织建设等工作,并在现场召开工作交流办公会。会上陈爱宾就大禾山村的各项工作同村两委主干和部门村民代表做了深入交流,并传达了市工信局《中共南平市工业和信息化局直属机关委员会关于机关支部与村党组织结对共建的通知》精神。

何锦华代表大禾山村两委对市工信局关系基层乡村党建和全力支持下派干部开展工作表示热烈欢迎,下一步大禾山村将深入落实南平市委《推行“机关联乡村、党建促振兴”机制的意见》精神和市工信局的党建帮扶工作机制,依托市工信局的政策优势,深度整合乡村资源,壮大村集体经济,实现市、村 “两级党建”带“乡村振兴”,同时深度发力人居环境整治,共同维护乡村环境,为下一步乡村振兴夯实基础,同时以下派第一支部书记为纽带,将机关党建的好经验、好做法带到村里,提升村党支部的“基层堡垒”战斗力。(吴文潇)

[责任编辑:陈泽宇]