增进民生福祉 保障安居乐业——建阳区组织区处级领导干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“牢记为民宗旨”专题学习研讨

2019-10-09 10:47:20 来源: 大武夷爱博诚信网投 作者:

大武夷爱博诚信网投讯  9月26日,建阳区组织区处级领导干部围绕“牢记为民宗旨”专题,通过分组交流和自学等方式开展集中学习研讨。建阳区委书记杨新强、区长魏敦盛、区人大常委会主任胡宗礼等区四套班子在家领导,区法院党组书记副院长、区检察院检察长及其他副处级以上领导参加研讨;南平市委第2巡回指导组组长陈明泉到会指导。

集中学习研讨期间,建阳区领导学习了习近平总书记给下党乡乡亲的回信精神、毛泽东著作《才溪乡调查》《关心群众生活,注意工作方法》,并分组进行专题学习讨论,围绕主题谈思想,结合实际找差距,深入交流了学习体会。杨新强、胡宗礼、方丹青、连大松、何德芳、王杨、刘寒作了重点发言。

杨新强表示,要干实事,增进群众民生福祉。要补齐民生短板,加强社会保障,抓好精神文明建设,切实把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。要优环境,保障群众安居乐业。要深化扫黑除恶行动,推动专项斗争向纵深发展;要加强社会治理创新,扛起防范化解重大风险的政治责任,保持经济持续健康发展和社会大局稳定;要突出公共安全治理,严格落实安全生产责任制,严防重大公共安全事故发生。要提效能,提升服务群众水平。要深化“放管服”改革,营造有利于创新创业创造的良好氛围;要打造群众满意队伍,把“业务大学习、能力大提升”活动与主题教育紧密结合,提升党员干部政治能力与业务能力;要纵深推进全面从严治党,强化全区各级领导干部警示教育,恪守廉政准则,严格廉洁自律。要抓基层,筑牢群众工作堡垒。要坚持以上率下、夯实基层基础、提升能力素质,带领全区各级党员干部把工作、服务、责任融合起来,努力提高工作能力、落实成效,真心服务群众。

魏敦盛在发言中表示,要强化宗旨意识,恪守为民情怀。要对标对表习近平总书记对主题教育的总要求,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,切实做到“权为民所用、利为民所谋、情为民所系”,全面落实目标任务。要深入基层一线,密切联系群众。要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,以良好工作作风推动发展,不断增强群众观念和群众感情,厚植党执政的群众基础,让广大干部群众切实感受到好的作风带来的新面貌、新气象。要压实工作责任,办好惠民实事。以积极担当,主动作为,真抓实干工作作风,推动工作落地落实,不断增强人民群众的幸福福祉,努力向人民交出一份满意的答卷。 

[责任编辑:姚心妮]